Была война...
Новости → Была война...
2016-05-17

Патриотическое чувство не возникает само по себе. Это результат длительного, целенаправленного воспитательного воздействия на человека, в результате которого формируются элементы гражданственности и патриотизма. Нельзя быть патриотом, не чувствуя личной связи с Родиной, с родным краем, не зная, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Этой цели был посвящен круглый стол «Была война. О прошлом…будущему…», который был организован директором Краеведческого музея О.В. Кисляковой совместно с  главным специалистом по молодёжной политике Администрации Октябрьского района К.И. Пономаревой и был проведён 18 мая в Международный день музеев.

В работе круглого стола приняли участие представители Совета ветеранов Октябрьского района, волонтеры, учащиеся школ Октябрьского района.

Кислякова О.В. рассказала ребятам о Героях Советского Союза и Героях России наших земляках, о порядке и правилах награждения государственными наградами в СССР и в Российской Федерации. Специально для мероприятия ребята подготовили стихи собственного сочинения, исследовательские проекты, доклады, темы которых они выбрали сами, поскольку, считают организаторы, важно не только привлечь внимание молодых людей к событиям Великой Отечественной войне, но и способствовать самостоятельному осмыслению ими своей истории. В номинации «След войны в моём доме» были представлены исследовательские проекты о военных страницах истории своих семей, предков.1 место заняла Садовникова Вероника (шк. №82), 2 место отдано Ходанович Ксении (шк. №82), 3 место занял Селиверстов Андрей (шк. №77). В номинации «Наша память» грамотами были отмечены работы Мащенко Дианы (шк. № 82) о женщинах-Героях Советского Союза, стихотворения собственного сочинения о войне Садовниковой Вероники и Кулько Михаила (шк. №82), а также фоторабота  Форост Владлены (шк. №82). Все участники отмечены призами молодёжной политики Октябрьского района.

Была проведена краеведческая викторина, в которой ребята показали отличные знания истории периода войны.

В заключение участниками круглого стола принято решение с рекомендациями о продолжении подобных встреч. 


Наша молодежь Наша молодежь Наша молодежь
Наша молодежь Наша молодежь Наша молодежь
Наша молодежь
Назад