Молодежный актив района принял участие в фестивале «Свежий ветер – 2013»
Новости → Молодежный актив района принял участие в фестивале «Свежий ветер – 2013»
2013-09-14

       Молодежный актив Октябрьского района принял участие в молодежном фестивале «Свежий ветер – 2013», который состоялся 14 сентября на Пятницком епархиальном подворье Шахтинской епархии (ст. Манычская). Фестиваль приурочен к празднованию 1025-летия Крещения Руси. В фестивале «Свежий ветер-2013» также приняли участие: члены молодежных парламентов и советов при администрациях муниципальных образований Шахтинской епархии, молодежные активы благочиний, руководители профильных отделов епархии, представители более 20-ти добровольческих и патриотических молодежных объединений, региональные благотворительные организаци, представители профильных государственных структур, представители синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, представители добровольческого движения «Даниловцы», члены оргкомитета Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», ветераны боевых действий, православные представители политических партий, науки, искусства, бизнеса и средств массовой информации. 

      Основными задачами проведения фестиваля стали:

    - организация системы коммуникаций в рамках целевых групп;

   - создание благоприятной среды для развития деятельности добровольческого движения и привлечения молодежи в церковные социальные проекты;

  - привлечение широкого круга общественного внимания к необходимости осуществления социальной политики и программ, направленных на укрепление института семьи и пропаганды христианских семейных ценностей.

      Участники фестиваля смогли принять участие в работе секций по направлениям:

      – Движение в защиту семейных ценностей;

     – Добровольческое движение; 

     – Молодежное патриотическое движение.

       В рамках фестиваля специальные отряды быстрого реагирования выступили с показательными демонстрациями навыков и умений в деле защиты граждан и сохранения правопорядка в обществе.




Назад